Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2017 3 06 /09 /septembre /2017 19:56
Galettes de courge Table Gold

Pour 4 personnes (cela donne 3 galettes par personne)

1 courge Table Gold de 800 g env des Jardins de Villers
80 g de farine fine de la Gloriette
2 oeuf de la Ferme de Bagneux
20 cl de crème fraîche de Basseville
2 gousse d'ail
du persil
du sel
un peu de tomme Lorraine râpée (facultatif)

Coupez la courge en gros morceaux après l'avoir bien lavée (pas la peine de l'éplucher).
Râpez les morceaux de courge (cette courge étant assez dure, un robot est quasi indispensable).
Retirez le surplus d'eau de la courge en mettant la pulpe râpée dans un torchon propre et en pressant le tout.
Mélangez les oeufs entiers avec la farine et la crème, ajoutez la pulpe râpée, l'ail finement coupé, le persil ciselé, le sel, le fromage.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et à l'aide d'une grosse cuillère, faîtes des tas aplatis que vous ferez cuire 4 mn environ de chaque côté.
Le résultat est très bon, un peu sucré.!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les paniers de Sophie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  •  Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits