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4 mai 2017 4 04 /05 /mai /2017 07:46
Quiche aux asperges vertes et au chèvre frais

Pour 6-8 personnes:

  • 1kg asperges vertes de Laurent Tona
  • 6 Oeufs bio de le Ferme de Bagneux
  • 400ml de crème fraîche pasteurisée de le Ferme de Basseville
  • 10cl de lait
  • 1 fromage de chèvre frais de Nadine et Manu Bonot
  • 1 pâton de pâte feuilletée de la Porcinière
  • Sel et poivre

 

Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure et ligneuse des tiges et pelez-les avec un économe de la pointe vers la tige;
Portez à ébullition un grand volume d'eau non salé   Coupez les têtes des asperges et blanchissez-les 4 min puis égouttez-les sur du papier absorbant et salez les légèrement Émincez les tiges en petits tronçons et faites-les cuire séparément des têtes de 6 à 10 min (selon la grosseur des asperges) puis égouttez-les sur du papier absorbant et salez les légèrement
Préchauffez le four à 200 °C. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec la crème, le lait et le chèvre émietté. Salez et poivrez généreusement de mélange 5 baies.
Étalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette, répartissez les tronçons et les têtes d'asperges sur le fond de pâte puis versez la préparation au chèvre et enfournez sur une grille placée au bas du four, pour 30 à 35 min de cuisson, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Sortez la quiche du four et laissez-la tiédir quelques minutes avant de la démouler dans un plat.

De mon côté je préfère garder les têtes que je présente en décoration sur la quiche

 

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Published by Les paniers de Sophie - dans plats locaux
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