Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2016 3 19 /10 /octobre /2016 17:01
Gratin "léger" de potiron, céleri et faisselle de chèvre

Ingrédients

200 g de fromage frais de chèvre en faisselle de la famille Bonot

Des Jardins de Villers:

1 gros oignon

½ boule de céleri rave

2 kg de potiron

1 bouquet de persil plat

2 c. à soupe d'huile de tournesol de L'huilerie d'Ormes

2 pincées de coriandre en poudre

1 pincée de cumin en poudre

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four th.8 (240°C).

Versez le fromage dans une passoire et laissez-le s'égoutter.

Pelez l'oignon et hachez-le.

Pelez le céleri et coupez-le en petits cubes.

Coupez le potiron en morceaux, débarrassez-les de leurs filaments et pépins puis pelez-les et coupez-les en petits cubes.

Faites revenir doucement l'oignon haché avec l'huile dans une sauteuse, sans coloration puis ajoutez les dés de potiron et de céleri. Salez, poivrez et poudrez de coriandre mélangez à feu vif puis baissez le feu. Couvrez à moitié et laissez cuire 20 min environ à feu doux : jusqu'à ce que les légumes soient tendres à cœur. Mélangez en cours de cuisson et retirez le couvercle en fin de cuisson pour assécher les légumes s'ils rendaient encore trop de jus.

Lorsque les légumes sont cuits, écrasez-les grossièrement à la fourchette, mélangez-les avec la moitié du persil finement ciselé et rectifiez l'assaisonnement.

Mélangez délicatement le fromage égoutté avec le reste de persil ciselé, un peu de poivre et une pincée de cumin.

Répartissez la purée de légumes dans des plats à gratin individuels ou des ramequins préalablement huilés au pinceau.

Parsemez du mélange au fromage et glissez au four 10 min environ : jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.

Servez chaud.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les paniers de Sophie - dans plats locaux
commenter cet article

commentaires

Huawei P9 Singapore 05/11/2016 16:00

I absolutely enjoyed every single small little bit of it. I’ve you bookmarked your internet site to look at out the new stuff you post.

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  •  Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits