Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de lard fumé ou salé
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 petit chou frisé
- 250 g de haricots coco secs
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 clou de girofle
- Poivre du moulin
- 6 tranches de pain de campagne
- 2 l d’eau
Préparation des ingrédients
Commençons par les haricots coco:
Étaler les haricots, retirer la saleté et les rincer a l'eau froide
Verser les haricots dans une grande casserole ou une marmite. Remplir d'eau de façon a couvrir les haricots. Porter à ébullition durant 1 minute ou 2 minutes.
Retirer la marmite du feu, couvrir et laisser reposer durant 1h (en général je laisse 2 heures si je m'y prend tôt). Après ce temps écoulé égoutter les haricots et jeter l'eau de cuisson.
Pelez et coupez les carottes en rondelles, épluchez et émincez les oignons.
Ôtez les grosses feuilles du chou en blanchissez-le, ôtez le trognon.
Coupez le lard en dés.
Préparation
Faites revenir le lard avec les oignons et les carottes.
Ajoutez les aromates.
Mouillez avec l’eau.
Portez à ébullition et ajoutez le chou et les haricots coco pré-cuits
Laissez mijotez 2 heures
Faites griller le pain et posez une tranche dans chaque assiette.
Versez le bouillon sur le pain et ensuite servez les légumes.