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17 mai 2015 7 17 /05 /mai /2015 17:59
Cubes de céleri rissolés aux lardons

Ingrédients

Pour 4 personnes :
 

  • 1 boule de céleri rave                                                    
  • 200 g de poitrine fumée
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
  • ½ bouquet de persil plat, finement haché
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Peler la boule de céleri rave puis détailler sa chair en cubes.
Eplucher puis émincer finement les gousses d’ail.
Nettoyer puis hacher finement le persil.
Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les dés de céleri rave pour une cuisson de 15 mn.
Les égoutter aussitôt après cuisson, puis les sécher à l’aide du linge de cuisine.
Faire ensuite chauffer un bon filet d’huile d’olive dans la poêle avant d’y faire sauter les morceaux de céleri rave avec la poitrine fumée découpée lardons, pendant environ 5 mn, en remuant constamment.
Environ 1 mn avant la fin du temps de cuisson, incorporer l’ail et le persil à la poêle.
Saler et poivrer (si nécessaire) et bien mélanger, avant de servir chaud, en accompagnement.

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Published by Les paniers de Sophie - dans plats locaux
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commentaires

défiscalisation Pinel 01/07/2015 20:02

Aux lardons ? vous avez bien dit lardons, une recette que je vais tester.

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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